我来编童话作文400字

作者:吴韦鸣 时间:2021-10-14

骄傲的大树

夏天,树木葱葱茏茏,密密层层的枝叶撑一把把绿色的大伞,一缕缕阳光被撕成一束光线。透过叶缝,在地上留下斑驳的影子。大树欣赏着自己的新衣裳得意唱着“卡拉OK”。

啄木鸟医生从旁边飞过去,发现一只狡猾的小虫子正在鬼鬼崇崇地咬着大树美丽的新衣。啄木鸟朝大树的新衣上啄了一个洞,捉出了那只小虫子。大树见状怒气冲冲地说:"你这坏鸟!破坏我的新衣裳!给我滚!”啄木鸟很不快乐,伤心地离开了。

阳光明媚的清晨,啄木鸟医生又来了。它发现更多狡猾的小虫子正在破坏大树的新衣,它又啄了几个洞,把小虫子一网打尽。大树火冒三丈,怒吼道:“你这丑八怪!又来了,你一定是嫉妒我的新衣裳,给我滚!”啄木鸟闷闷不乐,泪流满面地离开了森林。

过了几天大树的头发变黄了,“啪一啪一啪一”地掉了下来。“哎哟哟!哎约哟!”大树痛苦地呻吟着。大树捶胸顿足地呻吟道:“啄木鸟医生!你在哪里?快来救救我!”可啄木鸟再也听不到了。

冬天,西北风咆哮着,像无数根皮鞭不分青红皂白四处乱抽。光秃秃的树枝可怜巴巴地指向苍天,曾经骄傲的大树终于撑不住,倒下,甚至干枯了。

上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记