四年级我的心儿怦怦跳作文500字

作者:林思翰 时间:2021-01-20

生活就像一个调色板,总是那么多姿多彩,有时叫人激动,有时叫人紧张……每当遇到这样的事,我的心儿都会怦怦跳。

记得五岁那年,我随妈妈一起到乡下看望外公、外婆。夏日的傍晚,夕阳染红了天幕,晚风柔柔地浅吟低唱。大人们有的躺在竹椅上哼着曲儿,有的摇摆着扇子,唠唠家长里短,我与小伙伴们愉快地玩起了捉迷藏。

随着小伙伴“一、二、三……”的数数声,我飞快地跑着,很快发现了一个长满绿色苔藓的大木桶,心里美滋滋的:这真是个好地方,大家肯定找不着我。

于是,我趴在地下,拱着身子,倒爬了进去。听着小伙伴们一个个被找到的欢呼声,我的心儿怦怦直跳,既有成功的喜悦,又有独自一人的害怕。

夜色越来越浓,村庄好像被神秘的黑色笼罩着,小伙伴似乎把我遗忘了。我微微探出头,眼前一片漆黑,树枝在月光的照射下,洒下了斑驳细长的黑影,吓得我连忙缩回头,大气也不敢出,浑身紧张得像拉满弓的弦,心里就像揣着一只小兔七上八下,怦怦乱跳。我惊慌失措地反复念叨:“怎么还没有人来找我?怎么还没来?”

此时的晚风在黑夜中发出低沉的声音,好像呜呜地哭泣,地上的影子随风舞动,像一只只魔爪朝我伸来。突然一个黑影快速地从我眼前穿过去。“啊,老鼠!”无边的恐惧像洪水般向我涌来,侵占了全身,心跳像小鼓一样“咚咚”加速。“哇!”终于,我害怕得号啕大哭起来。

不知过了多久,妈妈和小伙伴们寻声赶来将我拉出来,我紧紧捂着怦怦跳的心口,委屈地说:“你们怎么这么久才来找我?”妈妈哭笑不得地说:“我们找不到你,都吓出一身汗了。”小伙伴们“哈哈哈”笑出了声!

这样一个夜晚,真是让我心儿怦怦跳啊,不过现在我已经长大啦,不再畏惧黑夜啦!

上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记