那次玩得真高兴300字大全

作者:林文可 时间:2021-01-20

一节武术课上,班主任黄老师刚开车过来,我们全班52人发现了黄老师,都把她包围起来,也纷纷欢呼起来。(陈老师作文点评:由班主任的到来引出游戏的开始,开头自然)

黄老师拿我们没办法,就和我们一起玩老鹰捉小鸡的游戏。首先,李一乐同学当了“老鹰”,黄老师当了“母鸡”,其他人呢?都当了可爱的小鸡。聪明的“老鹰”跑过来跑过去就像要抓一只小鸡当她的“助手”。机智的小鸡早就猜到了这一点,我们左躲右闪,好像一只只勇敢又聪明的小鸡。(陈老师作文点评:比喻不恰当,可以把一只只小鸡比作一位位勇敢的战士)“老鹰”一直抓不到小鸡,也有点生气了和不服气了,我们笑嘻嘻地和自己的母鸡一起闪躲着。后来,我被“老鹰”抓到了,倒霉的我就当了“老鹰”。这次,我也捉到了一只“小鸡”,我们就这样轮流着互换角色地玩着游戏。

后来,上课铃响了,黄老师上楼时对我们说:“同学们,下次再一起玩老鹰捉小鸡吧!”我们异口同声地回答:“好啊!”,今天真是开心的一天。

陈老师作文点评:

这篇文章写的是进行“老鹰捉小鸡”的游戏过程,以及游戏过程中愉悦的心情。文可的笔触自然,给人一种娓娓道来的感觉,善于对角色进行神态描写,不过动作描写还需要加强。文章的内容也紧扣主题,表扬!

上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记