那次玩得真高兴作文300字

作者:郭程锦 时间:2021-01-20

上周,我们在教室里玩了一个游戏“看动作,猜成语”。现在回想起来,我的心情仍然会那么高兴。(何老师作文点评:可在后面加一句,开门见山,紧扣题目)

记得在游戏前,老师选了几位同学来做动作。这两位同学一人用力地挥舞着手,另外一个人则在讲台上蹦蹦跳跳,逗得台下的同学们哈哈大笑。但同学们回答的热情很高涨,争先恐后地举手。有的说是“笨鸟先飞”,有的说是“鸡飞狗跳”,答案五花八门,最后一位同学猜对了,答案正是“手舞足蹈”。老师满意地点点头。

后来又有两位同学上台表演做动作。一位同学“喔喔”地啼鸣,另一位同学“汪汪”地吠。他们又是飞又是跳,特别奇怪。我想:有鸡鸣,又有狗吠,又是飞,又是跳的,难道是……?我灵光一闪,马上脱口而出:“鸡飞狗跳!”老师满意地点了点头,全班同学为我鼓掌。我心里美滋滋的,特别高兴。游戏又继续……

时间过得飞快,游戏在我们的欢声笑语中结束了。“看动作,猜成语”这个游戏,我玩得真高兴啊!

何老师作文点评:

程锦写的是“看动作,猜成语”的游戏,运用点面结合的手法写出玩游戏的经过,以及自己猜出成语时的喜悦。最后结尾紧扣题目,呼应主题。本次习作,能够恰当的运用成语,非常不错。

上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记