有你,真好作文600字

作者:陈沐阳 时间:2021-01-20

“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子......”这首歌,在我悲伤的时候,你会为我唱起;在我高兴的时候,你会为我唱起;在我担心的时候,你会为我唱起......小岩,你,无时不刻地让我感觉到温暖。

“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子......”咦!熟悉的歌声又再次回荡在我耳旁——原来这歌声是出现在操场上,那时,你唱歌给我解闷。那天,我们都参加了体育比赛。你的项目是50米和100米短跑。记得你那次脚崴了,痛得厉害,但你却强忍着疼痛一直到比赛结束,而且还获得了名次。当我去扶你时,你却口是心非地说自己没事,但我明明看见你已经疼的流泪,我只能用几句苍白无力的话来安慰你。

轮到我跑200米的时候,是你强忍着泪水,装作若无其事的样子,在我旁边也不断地为我加油打气。看着你的样子,我比你还担心呢!“嘭!”比赛开始了,由于我是新手,没什么经验,所以当我跑完全程的那一刻,我感到呼吸困难,一个踉跄差点跌倒在地。是你在终点等着我,及时地扶住了我,把我扶到了座位上,递给我水喝,累的气喘吁吁的我,瞬间感到一股清凉——那天的太阳仿佛不再那么燥热了。然后,我们唱起了那首歌——

“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子......”咦!熟悉的歌声走进了我的心里。因为你将要转学去贵州老家读初中,我很悲伤,顿时像有一根针刺痛了我的心。你在临走时,泪流满面地对我唱起最后一句——

可是每年想起我与小岩的那些美好时光和那难忘的回忆,我总会轻轻地说一句:“有你,真好!”

彩虹老师作文点评:

完稿的时候,小作者哭了。我问他是怎么一回事,他说他一边写一边想起了这位好朋友小岩,回忆起往日相处的点点滴滴。看来,文章不需要多么华丽的语言,最需要的是真实的情感。

这篇文章以《朋友》这首歌贯穿全文。详写了之前体育节两人相处的片段,表现的好朋友对自己的鼓励和关爱,体现“有你,真好”的主题。

写作建议是文章要适当地点题,建议在第三自然“清凉”后面补上自己的心理活动,体现对方的好,比如“小岩,谢谢你对我的鼓励和关心。有你,真好!”然后再写景物太阳的变化。结尾没有用第二人称来表达,应该修改。

上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记