小故事大道理作文400字

作者:刘开铭 时间:2021-01-20

从前,有一只灰狼,它很想交朋友。可它长得太可怕了,所有动物都非常害怕它,一看到它就跑。灰狼很伤心。

有一天,灰狼在森林里发现了一群小白兔正在又蹦又跳地玩耍。灰狼羡慕极了!于是,它像风一样奔过去,想跟它们一起玩。小白兔们看了,一个个都向四面八方逃走了。大灰狼伤心极了!“哎!”它长叹了一口气。

“我可以来帮助它们呀,让它们知道我不是来吃它们的。这样,它们肯定就会和我做朋友了。”灰狼想出了这个好办法。

于是,灰狼二话不说,像小偷一样偷偷跟在了小兔子们后面,看看它们什么时候需要帮助。灰狼跟了三天三夜。终于,它看见了一个猎人要抓小白兔们。灰狼心想:终于有机会了,太好了!

只见猎人看到小白兔们后,就躲进了一个灌木丛中,打算撒网抓小白兔们。猎人等了好一会儿,果然最终把小白兔们抓住了。灰狼看见了,像一只箭一样,扑了过去,把猎人扑倒在地,然后把小兔们放了出去。

最后,小兔子们非常感动,它们愿意和灰狼做朋友了。从此以后,它们经常在草地上一起快乐快乐地玩耍。

这个故事让我知道了一个道理:只要你真诚地帮助别人,对你再有敌意的人,都会被你感化的。

上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记