生活中的小事作文600字

作者:匿名 时间:2020-12-27

在我们的生活中发生过许许多多的小事,这些小事虽然不起眼,却能让我们懂得一些道理,使我受益无穷。

那是一个早晨,我早早来到学校。这时,我同桌孙睿来到了我旁边,一把拿过了我的尺子对我说:“借我一下,我文具盒没带。”“不借,你每次都不带。”我一把把尺子夺了过来,紧紧攥在手心里。孙睿对我说:“你真是铁公鸡——一毛不拔。”我有些不好意思,但很快不在意了:“你自己从来不带东西,我这是让你以后要记得。”我同桌又向包敏借,嘴里还说着:“从来没见过这么小气的人,你难道没忘记带过东西吗?”她借了别人的尺子后,又对我挥舞了两下:“你看别人多大方,不像你那么小气。”我不理她,自己顾着订正数学。 

到了放学,妈妈来接我。我一上车便开始跟妈妈抱怨:“妈妈,我同桌记忆真不好,成天向我借东西,我想我以后再也不借给她了。”“儿子,你以前有少带东西吗?”妈妈边开车边问我。我有些不好意思地说:“有过几次,但都有人帮助我,而且后来我都有帮助他们。”“那她也有帮助过你吧?”妈妈转过头来问我,我不禁陷入了思索当中。说实话,同桌也经常帮助我,可是后来因为她借的次数越来越多而忘记了,这可能是我的原因吧,我以后也要去帮助她!

第二天到了学校,孙睿比我早到,已经在看书了。我轻轻地对她说:“昨天的事对不起,你那么多次帮助我,可是我却那么小气……”孙睿大方一笑说:“这些小事不算什么!”我也笑了,说:“不愧是女汉子!”孙睿手叉腰不服道:“我明明是可爱的小少女!”我们俩又和好了。

这件事告诉我:人与人之间互相帮助,才能创造出美好和谐的关系。

上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记