给同学的一封信作文400字

作者:严筱可 时间:2020-12-24

亲爱的严筱可:

你好!

我和你相识已经11年啦。这是一年中我们经历了很多,也成长了很多。

还记得上个月吗,那天你喝牛奶,空瓶想着扔到对面的其他垃圾桶里。等你妈妈把你送到对面以后,把书包放在电动车的框里。你催妈妈赶紧走,我明白,你只是觉得妈妈还会有自己的事,才让她快先回家完成事情而已。但你的方式错了呀,你怎么可以对你妈妈大叫呢?妈妈当然就会误解你的意思啦。你也是该站在妈妈的角度想想嘛,毕竟她只是不想让你背着书包太累。

你可要时刻记住哦,你已经五年级啦,该收敛收敛你的小脾气了。也许正因为你的小脾气,你的说话方式才会严重错误;也许正因为你的说话方式严重错误,才会使别人误解;也许正因为会被别人误解,你才会有情绪大爆炸!

有些时候人是会被误会的。这时可千万别一个人生闷气,你一定要学会让别人消除对你的误会。注意,这里是考点,不要忘记哦!

祝:

早日成功,天天快乐!

你的朋友:严筱可

2020年12月6日

老师点评:

筱可真是别出心裁,述说心声的对象是自己。就目前而言,史老师最欣赏筱可的这一篇。因为筱可是真真切切地在写心声。

有时候,在公开的文章当中,我们不太敢袒露心声。筱可自己跟自己说,没有顾虑,史老师真觉得筱可特别勇敢!

上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记