我的动物朋友作文400字乌龟

作者:贾宸昊 时间:2020-12-22

我有一个很好的“朋友”,它有一个很可爱的名字叫做“小圆球”。它是一只背着绿色花纹硬壳的小乌龟。整天缩在它的壳里就像个球,所以它的名字就是这样来的。

别看小圆球那么小,可它游泳的速度可是非常快,加起速来它都能游上水缸的上方,我游泳都没它那么灵活。它的两只大眼睛在水下忽闪忽闪,就像水下的摄影机,向四周不断张望。懒散的时候,它伸出那四条小腿就像圆圆的小柱子,小小的,短短的,似乎是来自迷你世界。

我经常教它跳舞、做早操,每音乐响起,我扭扭身体的时候,它就会沿着水缸游一圈,当我弯下腰做早操时,它好像也想像小草一样,能随风飘动,虽然它一点都不会,但它的小脑袋却能有节奏地摆动着,当我蹲下来做运动时,它就会猛地缩起来反头扎进壳里,就像一个小橄榄头,可爱极了!

它还很喜欢乱跳,有时都能一下子飞蹦到水缸的上空。有一次它与它的伙伴转转眼珠,好像在说:“我们来场比赛吧!”原来是一场游泳比赛,它的四条腿不断地向前划行着,加速时还会来个腾空飞跃,一下子能飞出老远,把它的小伙伴甩得无影无踪,到达终点后它又会游回来,好像是过来领奖的呢!

这就是我家的喜欢游跳的“小圆球”!

上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记