可爱的小鹦鹉作文400字

作者:高梓原 时间:2020-12-22

外公养了只虎皮鹦鹉。它的头部是白色的,靠近脖子下面有六个黑色的小圆点,它的两颊有紫蓝色的小斑块,好像两撇可爱的小胡子。两侧有一双绿豆般大小的眼睛,鸟嘴的上面长着一对针孔大小的鼻孔。它的羽毛是黑白相间的,肚皮是浅蓝色的,再加上它的深蓝色长尾巴,非常漂亮。

它是一只很活泼的小鸟。每次外公一放它出来,它就到处飞。有时它会将全身的羽毛立起来,然后猛然抖动一下身子,样子很萌,有时它会发出几声清脆悦耳的叫声。有时它会把一只脚收起来,贴着肚子,好像“金鸡独立”。有时它还会用它弯而有力的小嘴去梳理自己美丽的羽毛。

它吃东西的样子很有趣。它会快速地用弯勾嘴啄米,连啄好几下,然后抬起头咂巴着嘴巴把小谷子吞进肚子。它警惕性很高,吃一会儿就会抬头观察周围。

只要周末一有空,我就喜欢到外公家找它玩。它会飞到我肩膀上,然后沿着我的手臂走到我的小手上,用它尖尖的小爪子抓住我的手心,可痒了呢!

我真喜欢这只小鹦鹉!

上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记