我来编童话三年级作文范文

作者:黄舒涵 时间:2020-12-22

很久很久以前,在森林里有一个很美丽的城堡,里面住着一位十分英明的国王。那位国王有三个美如天仙的女儿和一个很英俊的王子。

国王的大女儿快二十岁了,到了出嫁的年龄,可是在她二十岁生日的晚上,突然狂风大作,把她给吹走了,而且这个王国也开始发生各种各样的怪事。先是王后突然去世,王国还连着下了一百零一天的大雨,王子和剩下的两位公主也生病了,最可怕的是王国里还闹起了瘟疫!国王脸上每天都愁云密布,短短四个月,国王就衰老了很多,愁的胡子和头发全发白了,国王终于病倒了。王子和两位公主也十分哀伤。

最终国王也去世了,王子继承了王位,王子成为国王做的第一件事,就是请来了一位非常厉害的法师。听说他能和太阳、月亮对话。王子想请他问问月亮和太阳:“大公主生日那天晚上是谁制造了那场狂风?那场狂风把公主吹到哪儿了?公主现在还活着吗?那些灾难又是从哪来的?”月亮和太阳让法师告诉国王,是一位坏女巫和她养的那条丑陋的恶龙干的!那个坏女巫把可怜的公主囚禁在一座高塔里,天天逼她干各种脏活、重活!王子知道后,气得火冒三丈。他决定把公主救回来,杀死可恶的坏女巫和那条助纣为虐的恶龙!这时国王已经有三个儿子了,他决定让他只有十七岁的大儿子亲自去救回公主,杀死恶龙和坏女巫,为父亲和大公主报仇!

国王的大儿子在去寻找公主的路上,遇到了一位可以找掌控雷电的天神和一位专门打造武器的铁匠。年轻的王子请求铁匠为他打造一把宝剑来杀死恶龙。铁匠答应了他的请求,开始帮他打造宝剑。天神十分乐于助人,决定帮助王子杀死坏女巫和恶龙。这天,王子的宝剑打造好了,天神、王子和铁匠继续去寻找恶龙和坏女巫。

很快,他们便来到了囚禁公主的高塔前面的一丛灌木里。他们看到一条十分丑陋的巨龙盘绕着高塔,这条巨龙浑身长着乌黑乌黑的鳞片和一双巨大的黑色翅膀。最可怕的是那条巨龙有着六只脚、两只巨爪、一只桔红色的眼睛和一对牛角!此时,王子想:“这肯定是那只恶龙了!”于是,他小声的跟铁匠和天神说:“那只就是恶龙了,到了晚上,趁他睡着的时候就杀死他。”

可是,下午铁匠一不小心打了个喷嚏!不好啦!恶龙听到了!恶龙一下子抬起了它那张丑陋的大脸,大吼一声,把坏女巫引来了。王子不得不改变计划,提起宝剑向恶龙砍去……经过九天九夜的恶战,终于杀死了恶龙和坏女巫!王子兴高采烈地走上高塔救出公主。

回到王国后,他们一起过着幸福的生活。

上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记