我想握住你的手作文800字

作者:鄢婉清 时间:2020-12-18

阳光透过叶的缝隙将温暖洒落到地面,照在蝴蝶打着转儿的花上,水珠顺着叶边滑落,落入泥土中消失不见,只留下一滴深痕。

“小心!”一声惊呼从远处传来,我困惑的转过身,像是定住了脚动弹不得,只能眼睁睁看着足球划开空气冲我而来,“呼”,就在我以为会被砸中时,一只手挡住了它,我依稀还能感觉到残留的气流吹起我的发丝,感受到了他的手拂过我的肩头,“没事吧?”他焦急地看向了我,我呐呐的从口中吐出两个字,只觉得那一瞬间似乎连发丝都在发烫。

他走时,我望着他的手,脑海中不自觉浮现出刚刚的画面,挡在我面前的手很纤细,很好看,我第一次见到,那双手就像从漫画中出来的,在阳光的照耀下白皙而节节分明,青色的血管从皮肤下透出,好看极了。

温柔的夏风吹拂着我的脸,吹散了我脸颊的余热,吹起了少年的衣角,也吹动了谁的心。

自那之后,我常常想着那双手,按一些朋友的话说,我是不折不扣的手控。我看着球场上打着球肆意挥洒着汗水的少年们,看着他们肆意阳光的笑,看着他们拍着球的手,不由得再次出了神。

“同学,请问这里有人吗?”。

温和的声音在我的耳畔响起,我顺口就回了句“没有”,转而继续望向窗外被吹动的杨柳枝,直到耳边传来一声轻笑。

“嗤。”

我立马疑惑的转了回头,便看见他正用手捂着自己的嘴笑着,我望向那双手,这双手不就是我刚刚还在脑海中浮现的吗?

这时我才仔细的端详他,他的皮肤很白,黑色的直发垂到眼角,露出他微微发红的耳尖,他的眼微眯起,深棕色的眸子中映着我的脸,他看我望向他,便伸出手朝我微笑着,“你好,认识一下吧。”我看着他的虎牙和酒窝,轻轻碰了碰他的手,便又如同触电般缩了回去,“那……那个,你好。”我磕磕绊绊的说着,脸颊又开始发烫,我不敢看着他的眼睛,便不自觉躲避视线。

“你的手,很好看。”我无措的捏了捏手,仿佛刚刚的余温还残留在指尖。

“是吗?以前也有人这么说,那,你要摸摸看吗?”

我怔住了,心中不知为何酸涩不已,难道,他以前也对别人这么说过?一想到这,我就像被扼住了喉,只能干巴巴的从口中挤出几个字:

“不……不用了。”

他伸出的手停在半空中,动了动,脸上的笑也顿住了,这一秒,空气的似乎都冷了下来,我不敢直视他,刚要转头看窗外,就听他温润的说:“别人没碰过。”

我猛地抬头望向他,看他认真的盯着我,我突然有些不知所措,“那……那跟我有什么关系。”

话音刚落,就见他将手伸到我面前,见我疑惑的看向他,他对我挑了挑眉,说:“握吧。”

我握住他的手,感受到他手的轮廓,他的皮肤不像我以为的那样粗糙,而是细腻,我想:这真的是一双完美的手。

“我……我这样算占了你的便宜吧?”

“不是的,是我占了你的便宜,因为——我一直都想握住你的手。”

风吹了进来,吹乱了我的发,却怎么也吹不散我脸旁的热,我好似什么都听不见了,只听得见心中的“砰砰”,好像心脏要跳出来一样。

我听到自己说:“我好想一直握住你的手。”

“好。”

上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记