一本引人入胜的书看图写话

作者:全家怡 时间:2020-11-27

一天中午,一只蟋蟀在草丛里唱歌,蝉在旁边给蟋蟀和声。妈妈笑眯眯地把热乎乎的饭菜端到餐桌上,爸爸看着红烧肉迫不及待地想夹一块吃,刚想放进嘴巴时,被妈妈发现了,说:“儿子还没来,不能吃。”妈妈指着儿子的房间说:“快去叫他来吃饭。”

爸爸急急忙忙地去儿子房间,一打开门,看见儿子趴在地上专心志致地看书,还不停地哈哈大笑。爸爸说:“儿子出来吃饭了。”儿子“嗯”了一声,便依依不舍地出去了。

等儿子走了,爸爸情不自禁地俯下身子,只看了书一眼,这本书就像胶水一样粘住了爸爸,爸爸也趴在地上津津有味地看起来书来了。

儿子走到饭桌前坐下,转身发现爸爸没有跟出来,就在饭桌前等爸爸。等了好久还不见爸爸出来,妈妈生气地命令儿子:“快去叫爸爸。”儿子走到房间,看见爸爸也趴在地上看他那本书。这时,儿子不由自主地跟爸爸一起趴在地上看起书来。

妈妈在饭桌前不见他俩出来,不耐烦地向儿子房间走去,进门一看,发现他们趴在地上津津有味地看书。妈妈生气地说:“你们马上去吃饭。”可他们还是不肯离开,妈妈没办法就走了,边走边摇头自言自语地说:“真是一对爱看书的父与子。”

【林老师点评】

本文小作者仔细观察了几幅图,把每幅图的内容都详细地写下来,从中看出一对爱看书的父子对书的痴迷。文章能抓住人物的语言、动作进行描写,用词准确,语句生动,开头结尾较好。很棒!

上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记