围绕一个字写一篇作文500字

作者:林锐轩 时间:2020-11-17

快乐是一首扣人心弦的音乐,有动听的节奏,有美妙的音符。

老师的表扬是快乐的。五年级的时候,我们全班同学都参加了英语竞赛。没想到我获得了二等奖。我的同桌跟我说:“你太厉害了,我真替你感到高兴呀。”老师也在全班面前表扬了我,“小轩同学通过自己的努力夺得了二等奖,大家要向小轩同学学习。”单是老师这句鼓励,就让我快乐了好久好久,至今记忆犹新。

取得胜利的果实也是快乐的,今天下午同学们都去参加了拔河比赛。同学们一个个使出了全身解数来拔河。眼看着红丝带就要拉过来了,所有的同学都铆足了劲,全力以赴。终于,红丝带到了我们班这一边,全班人都欢呼起来了,我们大家的欢呼声甚至盖过了裁判的宣布声。

和家人一起去旅游放松也是快乐的事。今天下午,我和家人一起乘坐出租车和地铁来到了望天湖。看到眼前清澈见底的望天湖。我不禁赞叹着:“好美丽啊!”不愧是大家口中所说的“仙境”。映入我眼帘的是苍翠欲滴的大树和自由遨游湖底的鱼儿。看到这,我不禁想吟唱陆游的《游山西村》“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”这是我们在城市的钢筋水泥里体会不到的乐趣啊。

生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。只要我们保持开放乐观,积极向上的心态,就一定能通过清澈的眼睛,看见更多生活中的“乐”。

纪老师作文点评:

小作者善于捕捉生活中的点滴小事,围绕“乐”这一中心,选取了老师鼓励,团结胜利,家人旅游这三个素材,扣紧中心意思进行写作,首尾点题,非常不错!如果能细化过程,把自己的快乐感受写细致,就更好啦!

结尾段能够升华主题,呼吁大家留心生活中的美好与快乐,保持开放乐观的心态看世界,世界也会充满乐趣!

——纪老师

“看到这,我不禁想吟唱陆游的《游山西村》山重水复疑无路,柳暗花明又一村.”——想一想,看到的景色和引用的这句诗是否贴切哈?

——莹老师

上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记