推荐一个好地方作文600字左右

作者:杨曼婷 时间:2020-11-16

你喜欢五彩缤纷的灯光秀吗?你喜欢五颜六色、动感十足的音乐喷泉吗?你喜欢历史悠久的名胜古迹吗?说到这儿,你一定猜到我要推荐的好地方了吧!没错,它就是那个令人神往的地方——美丽的淮河文化广场。

进入广场我们就能看到,蚌埠大剧院、蚌埠会展中心、蚌埠科技图书馆等单体建筑物群星闪耀,各种城市雕塑、音乐喷泉、景观灯与绿化带点缀其中。

当夜晚拉开帷幕,淮河文化广场变成了灯的世界,水的海洋。一栋栋高楼瞬间变为银幕,勾勒出一幅绚丽唯美的画卷。闪耀的光束照亮了布满繁星的夜空,也照亮了身后的建筑,照亮了人们的笑脸。

伴随着动听的音乐声,音乐喷泉开始舞动起来,时而婀娜多姿、时而动如脱兔、它有时像振翅欲飞的海鸥,有时像跃水的海豚,有时像美丽的烟花,有时像舞女摆动的手臂……它不但形态各异,而且颜色变换莫测,红色、黄色、蓝色、紫色、绿色美不胜收。

淮河文化广场不但景色迷人,而且广场上的建筑物都凝聚着淮河文化的历史传承。

广场上两个山丘,相对站立,一个荆山苑,一个涂山苑。沿着荆山苑的石阶拾级而上,映入眼帘的是被誉为“人文之祖”的双墩陶面人像。对面的涂山苑上错落有致的矗立着5根高低不平的花岗岩石柱——华柱,上面雕刻着反应淮河流域的历史。图书馆门前的广场上立着一座“智慧之光”的雕塑,它把老子、庄子、淮南子三位的著作集为一体,展示了淮河流域深厚的文化底蕴和人文魅力。

美丽的淮河文化广场让我流连忘返,世我如痴如醉。它的美宛如人间仙境!它的建成让我们更好的记住历史,温故历史,求索新知。快来看一看吧相信我的推荐回给你带来至善至美的体验。

上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记