我来编童话作文500字

作者:正旭 时间:2020-11-16

从前,有一粒又黑又小的小种子,它被埋在了土里。它被泥土紧紧地包裹着,不得不把身体缩成一团,它想:这里没有阳光,没有新鲜的空气,四周黑漆漆的,一个人也没有,我可真孤单啊!所以它就一天,两天的积聚力量,终于蹦出了土壤。它躺在地面上,看见这美丽的风景,就情不自禁地赞叹道:“这一望无际的天空,这新鲜的空气,这五颜六色的花朵。哈哈,看来我没有白费力气,终于出来啦!”

从此以后,它开始新的流浪生活。它有时会被风带到花园,有时会被动物的皮毛带到草地,这些美景让它十分快乐,也十分满足。但它始终又黑又小,直到有一天,它让小白兔带它去旅行,小白兔见了连连摆手道:“不不,你个丑东西,离我远点!”小白兔说完就走了。小种子十分伤心,它见过那么美丽的风景,那么鲜艳的花朵,它也想活得更加精彩!

这时,一只啄木鸟发现了它,对它说:“你怎么跑出来了?你只有在土里才会生长,才会开出鲜花。”小种子听了很高兴地说:“那请你把我种在土地里吧!”

于是,啄木鸟把它种到了小河边。小种子又过起了之前的生活。但是,这一次不一样,它努力吸取养分,努力生长。过了些日子,它终于钻出地面,长出细长的根茎和嫩绿的小叶子。它抬头看向天空,它用新的身份,又一次站在了阳光下。

过了很多个日子,它终于开出了美丽的玫瑰花。虽然它不能旅行了,但是它绽放了自己的美丽。

上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记