关于啄木鸟的童话作文300字

作者: 时间:2020-10-27

啄木鸟和小喜鹊是邻居,它俩的关系非常好。

树上的最后一片叶子飞离枝头,冬天就快要到来了。一连几天,啄木鸟忙忙碌碌的,不停地往回来衔树枝,它要搭一个温暖的鸟窝。它想,几天没见小喜鹊了,估计它也忙着搭窝吧。一天,啄木鸟出去找树枝的时候,看见了小喜鹊还在树枝上破破烂烂、四处漏风的窝里晒太阳。啄木鸟说:“小喜鹊,马上就要冬天了,你的窝也该修补修补了!”小喜鹊慢悠悠地回答:“忙什么?再过几天修也不迟。”说完,继续享受它的的阳光浴去了。啄木鸟摇摇头,连忙叮嘱小喜鹊一定要尽快把窝修好,然后唉声叹气地走了。

转眼间,冬天就到了,啄木鸟把窝搭得又温暖又结实。窗外寒风刺骨,西北风呼呼地吹着。啄木鸟待在窝里享受温暖,它想着小喜鹊的窝应该也修好了吧,明天,一定要去看看它。啄木鸟带着对朋友的担忧睡着了,它不知道,就在这个夜晚,光秃秃的破窝里,小喜鹊冷得直打哆嗦,冻得身体缩成了一个圆球。等到天明,啄木鸟去看望小喜鹊,发现小喜鹊已经被冻死了。啄木鸟伤心极了。

这个故事告诉我们:只有付出才有回报,凡事要靠自己的劳动才行。做事要像啄木鸟一样勤勤恳恳,不能像小喜鹊一样拖拖拉拉,否则就会吃大亏。

上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记