《白狐》小故事大道理300字读后感

作者:青枝书屋 时间:2018-02-01

今天,我读了一篇叫,《白狐》的文章,心里感触很深,一只小小的白狐也有灵性,知恩图报,就因一次小小的提醒救了全村的性命,作者与小白狐共有两次故事,都是体现出小动物也有人一般的思想。

第一次,我和母亲把吃了毒死的老鼠的白狐救活了,谁知这小白狐不仅做出了对我感谢的动作,它还在我生病的时候,送来了一只死野兔来报恩,让我很感动。

然而第二次,小舅竟然为了钱而杀了它们,我苦心劝告小舅,最后还是死了一只小幼狐。再三年后的一个夏夜,“我”睡觉时听到了白狐的叫声,发现洪水来了,这才救了全村人的性命,虽然不知道现在这只白狐的死活,但“我”还是很感动,很想白狐,如果不是它的话,我的性命早就没有了。动物们也是有灵性,大家一定要好好珍惜每个人的小生命。

上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记