我一想起这件事就后悔

作者: 时间:2011-08-12
我一想起这件事就后悔  往事如烟仿雾,大多已随风而逝,然而在我封存的记忆中有这么一件事,想起它,我就觉得很后悔。
  记得上三年级的时候。放学时,总能看见许多小朋友都围着小卖部买零食吃。回家后,我把自己的想法告诉了妈妈。本以为一向疼我的妈妈会答应的。没想到妈妈却严厉的说:“不准吃零食,那小卖部的东西是垃圾食品,多脏啊,会吃坏肚子的”。
  就因为我偏偏不信邪,第二天,就买了一包“骨腊头”,“哇,没想到味道竟是这么好吃,我早就应该买了”。于是第三天、第四天、……我几乎天天都买了零食。就差点和营业员变成熟人了。终于,我最不担心的事发生了。那天我感觉有些不对劲,之后就觉得胃子里有股火在烧一样。上第三节课时妈妈把我接了回去。结果去医院一瞧,原来是结肠炎,可能是由于乱吃引起的。“宝贝孩子啊!都是你没拒绝那有害美味食品而招来的祸。垃圾食品一般都含有防腐剂,甚至有国家明令禁止的苏丹红(一种有毒的色素),对肠胃有害,吃了以后会影响孩子正常发育,严重的甚至可以致癌,对孩子的智力也有影响……”听了妈妈的耐心讲解。我恍然大悟,哦,我的天哪,小小食品危害大!
  后来的几天我在家里痛苦的吃苦药、在床上打滚……非常的难受。
  现在一想起这件事我就无比的后悔。“冰冻三尺非一日之寒”,并不是所有的病或有害物质都会在你感染后立即就会出现反应的。请同学们吸取教训,和我一起戒了小零食吧!记住健康才是第一啊!同时我也殷切地盼望着家长能控制孩子的零花钱和向孩子宣传垃圾食品的危害;食品店不再销售垃圾食品;工商局发现“三无”产品要依法查收。大家一起努力创造一个绿色家园吧! 
上一篇 下一篇
小学生作文
想象作文
游记作文
作文素材
读后感
童话故事作文
写景的作文
写人的作文
写事的作文
动物的作文
漫画老师
节日作文
小学生日记